Невеста в черном свадебном платье – непривычное явление. От черного наряда отказываются, так как он ассоциируется с трауром. Считается, что темные оттенки приносят неудачу и брак не будет крепким. Но мы тут же вспоминаем, что большинство невест выходит замуж в белом платье, а разводится половина пар. Поэтому выдыхаем, расслабляемся и смотрим на черный цвет как на ультрастильное решение!

Стоит ли бояться черного платья?

Знаменитости никогда не боялись черных свадебных нарядов! Владелица русского дома моды «Арданс» в Париже — Кассандра Аккурти — выбрала черное подвенечное платье для своей третьей свадьбы. Мерилин Монро сочеталась вторым браком в темном платье простого покроя. У Аврил Лавинь на свадьбе черными были не только платье и фата, но и букет. Сара Джессика Паркер тоже выбрала черный наряд, и ее брак с Мэттью Бродериком — один из самых крепких в Голливуде. В коллекциях Vera Wang много оригинальных свадебных платьев самого невероятного дизайна.

Без черного подвенечного платья не обойтись на тематической свадьбе. Но если вы устраиваете обычную, а не готическую или Rock ‘n’ Roll-церемонию, будьте готовы столкнуться с некоторыми трудностями. Кроме собственных страхов и предрассудков, придется бороться со стереотипами, поверьями старших родственников и общественным мнением. Если устраиваете камерную свадьбу для самых близких, смело выбирайте черный наряд — не пожалеете!

Еще один неприятный сюрприз: в свадебных салонах наряды в подавляющем большинстве белые. Но если вы отважились и готовы идти до конца, купите платье в отделе вечерних нарядов или воспользуйтесь услугой пошива свадебных платьев на заказ.

Темный подвенечный наряд: только плюсы!

Белое свадебное платье чаще всего является очень специфической одеждой, носить его после торжества вы вряд ли станете. Черное платье прямого силуэта можно носить и после свадьбы, например, в театр или на вечеринку. Особенно хорошо смотрятся пышные платья: за счет темной материи не выглядят излишне вычурно.

Черное стройнит и идет всем девушкам! Такое платье не маркое, поэтому до конца вечера сохраняет презентабельный вид. Представьте, во что может превратиться белый шлейф платья… А черному наряду все нипочем!

К черному платью проще подобрать украшения. Особенно хорошо сочетаются с темным нарядом бриллианты и жемчуг. Фату можно заменить диадемой. Если же вы не видите себя на свадьбе без фаты, лучше выбрать ее в тон платья или белую, но обязательно с черной отделкой. Отлично смотрятся ткани градиентного окраса (плавный переход от темного к кремовому и белому).

Если однотонное платье кажется вам чересчур мрачным, вы можете выбрать наряд с бежевыми или белыми вставками. Черным может быть только верх платья или юбка. Нарядно выглядит платье, расшитое камнями и стразами. Темный наряд хорошо сочетается с алой помадой и стрелками. Для создания более сдержанного образа выбирают естественный макияж — нюд.

Желаете подобрать черное платье по фигуре? — Приходите на примерку в салон свадебных платьев в Минске. Наши девушки с радостью помогут Вам создать экстравагантный или классический образ, подобрать аксессуары и покорить сердца всех присутствующих!