Дизайнеры свадебных платьев стараются привнести новшества в традиционные модели и фасоны: какие-то из них успешно «приживаются» и становятся трендовыми. В 2019 году некоторые из них способны не только восхитить, но и удивить!

  • Ничего лишнего — минимализм. Актуальным в 2019 году остаётся свадебный наряд в стиле «минимализм». Закрепила его популярность герцогиня Меган Маркл, которая в мае 2018 года появилась на свадебной церемонии в белом платье полуприлегающего силуэта. Несмотря на отсутствие декора, такие «минималистичные» модели способны создать элегантный и изысканный образ невесты. Главными в платьях этого стиля становятся чёткие линии кроя и «благородные» ткани: атлас, шелк, шелковый кадди.
  • Открытые плечи. Платья Меган Маркл (а их было два) внесли свои «коррективы» в тенденции свадебной моды: эффектное оформление горловины и линии плеч – один из и модных трендов 2019 года. Если особенностью первого свадебного платья Маркл стал вырез «лодочка», то изюминкой второго можно назвать американскую пройму, которая добавила образу Меган женственности и сексуальности.
  • Бельевой стиль. Альтернативой минимализму выступает бельевой стиль. Кружева, гипюр, легкие, струящиеся ткани, глубокий V-образный вырез, лиф платья в виде бюстье, тонкие бретели-лапша. Купить свадебное платье, выдержанное в бельевом стиле, стоит в том случае, если вы хотите подчеркнуть женственность и чувственность.
  • Акцент на талию — crop top. 90-е снова врываются в нашу жизнь: находящиеся на пике моды раздельные платья (именно так переводится «crop top») были популярны 30 лет назад! Это идеальный вариант для невест, следующих за последними тенденциями: юбка с высокой посадкой и укороченный топ, открывающий линию талии. Выдержан комплект может быть в любом стиле, начиная минимализмом и заканчивая бохо.
  • Брючный костюм — нетрадиционный вариант. «Брюки превращаются…Превращаются брюки…» в 2019 году в модный тренд! Выбор моделей просто огромен: брюки-клеш, юбка-брюки, прямые брюки, но особо стоит обратить внимание на брюки с завышенной талией и кроп-топом, брючный костюм со шлейфом, а также комбинезон в бельевом стиле.
  • Перьевой декор. Для тех, кто любит интересно декорированные свадебные наряды, дизайнеры приготовили необычное решение в виде…перьев! Перьевой декор делает образ невесты необычайно легким и нежным, сравнимым с небесным ангелом. Отделка может быть выполнена на подоле юбки или по всей ее длине, на лифе, рукавах. В современном салоне свадебных платьев можно найти модели, декорированные как натуральными перьями (перо страуса, лебедя; утиный пух), так и искусственными.
  • Кейп. Модное дополнение к свадебному наряду невесты – кейп или накидка. Длина ее варьируется, но чаще она спадает до пола сзади, а спереди доходит до линии талии. Такой аксессуар прекрасно сочетается с брючными костюмами, делая образ невесты более утонченным и женственным.

Таковы ключевые тенденции года, но не стоит забывать, что главный тренд, что в моде всегда — счастье и любовь в глазах невесты!